more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

佛罗伦萨大学孔子学院举办“欧洲语言日”活动

来源:中意学院  发表时间:09/28/2017 阅读次数:450

      9月26日,佛罗伦萨大学语言中心、语言文学和跨文化研究系以及孔子学院联合举办了“欧洲语言日”活动。来自阿拉伯语、汉语、现代希伯来语、英语、意大利语、德语等各语言专业的老师们用讲座、讨论、公开课、学习指导等丰富多样的方式,为佛罗伦萨大学的学生们展示了各国语言和文化。
      在汉语活动现场,C.Maaz老师首先总体介绍了汉语以及汉语方言的相关知识。随后,许昊博士介绍了汉语拼音、声调等语音知识。在公开课展示环节,来自佛罗伦萨大学孔子学院的公派教师赵莹、志愿者教师杨晶晶为意大利学生们带来了一场内容丰富、寓教于乐的汉语盛宴。
      汉语公开课在《北京欢迎你》MV中展示的壮美中华风光中拉开序幕,在简单介绍了语音、汉字等汉语基本知识之后,两位老师以“用汉语交朋友”为主题,通过表演、对话练习、歌曲等活泼有趣的互动方式,使第一次接触汉语的意大利大学生们通过短短的一小时时间,学会了用汉语打招呼、自我介绍等。学生们对汉语、汉字、汉文化表现出了极大的兴趣,并在随后的指导会上,纷纷表示希望参加孔子学院的汉语课程。
      语言日活动,是意大利大学生了解各国语言文化的重要窗口。孔子学院教师、志愿者首次参加佛大语言日活动,用精彩的课程,展示了汉语、汉文化的魅力,扩大了孔子学院的影响力,取得了良好的反馈效果。

image002

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心