more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

中德职教合作论坛暨中德职教联盟专家聘任仪式在校举行

来源:职业教育技术学院   中德职业教育联盟  发表时间:09/22/2017 阅读次数:857

       近日,同济大学-巴伐利亚文教部中德职教合作论坛暨中德职教联盟专家聘任仪式在我校举行。
       9月18日、19日,举行了中德职教合作研讨会,双方就中德联合培养职业教育硕士及同济大学巴伐利亚文教部共建中德师资培养基地事宜展开讨论。我校副校长、中德职业教育联盟理事长吴志强,我校中德人文交流中心主任董琦,德国巴伐利亚州文教部职业教育、成人教育和体育教育司司长German Denneborg,德国汉斯·赛德尔基金会首席代表 Bernd Seuling,以及中德职教联盟、我校职业教育技术学院等部门负责人参加了合作研讨会。双方就项目合作落地执行达成了诸多共识。

image001

image003

      19日下午,同济大学-巴伐利亚文教部中德职教合作论坛暨中德职教联盟专家聘任仪式在中法中心举行。来自德国巴伐利亚文教部、德国汉斯赛德尔基金会、德国埃朗根纽伦堡大学的德方代表、中德职业教育联盟部分会员单位的校长代表、职教专家,行业企业代表,应用型本科、高职、中职的名师代表出席了本次活动。
      董琦就中德合作行动纲要、中德职教合作的前景做了阐述。
      German Denneborg就德国在职业教师培养领域的经验与成果做了主题报告。Bernd Seuling以及德国埃朗根纽伦堡大学商务教育和人资发展学院院长Karl Wilbers教授也分别做了主题发言。

image006

      中德职业教育联盟秘书长王继平就中德职业教育联盟前期工作及未来展望做介绍,联盟下一步的重点工作将整合资源启动中德合作应用型人才培养能力本位课程、专业建设、职业标准的开发。
      随后举行了7个大类专业开发团队的专家导师及学术委员会成员的聘任仪式。中德职教联盟专家委员会副主任潘家俊就能力本位课程开发的背景、定位及实施路径做了介绍,并宣布由中德(上海)职教示范基地、中德职业教育联盟牵头,由行业企业专家、院校专家、国内知名职教专家及应用型本科、高职、中职名师等中德双方近80人共同参与应用型人才培养能力本位课程开发及模块化职业标准的开发正式启动。

image008

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心