more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

13国未来领导人齐聚同济 共话环境与可持续发展

来源:联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院  发表时间:09/19/2017 阅读次数:925

      在同济大学、联合国环境规划署、德国德国汉斯-赛尔德基金会以及中国气象局上海城市气候变化应对重点实验室的共同努力下,第十四届亚太地区环境与可持续发展未来领导人研修班于9月18日在联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)开幕。本次研修班的主题为“实现2030可持续发展目标中的角色”,来自日本、印尼、缅甸、菲律宾、马来西亚、泰国、越南、印度、尼泊尔、斯里兰卡、中国、孟加拉国、肯尼亚13个国家30名学员,参加了此次研修班。学员多数为政府、国际组织、高校、NGO及企业的中层及以上代表。该研修班师资多元化,邀请来自联合国环境规划署、新南威尔士大学、卧龙岗大学、日本环保部、同济大学等专家前来授课。

image001

      开幕式上,我校常务副校长伍江代表同济大学发表了讲话,欢迎远道而来的学员和授课教师,并介绍了同济在可持续发展教育方面所做的努力,感谢联合国环境署和德国汉斯-赛尔德基金会一直以来对未来领导人项目的大力支持。
      联合国环境规划署国际环境技术中心官员Mahesh Pradhan向参与研修班的学员和授课老师致欢迎词,并简要介绍了未来领导人研修班的发展历程和机遇挑战,分享了环境署在环境与可持续发展方面的贡献。
      德国汉斯-赛尔德基金会(HSF)项目协调人Nila Puspita女士强调了环境与可持续发展未来领导人项目的重要性,并简要介绍了HSF在环境可持续发展教育方面的贡献。
      下午,来自联合国环境规划署、新南威尔士大学、卧龙岗大学、日本环保部、同济大学等专家就“亚太地区可持续发展领导力”展开讨论,并与学员积极互动。

image003_副本

      在为期一周的研修班中,将从经济、社会、环境、人文等四大维度细化可持续发展子目标,并用金字塔可持续发展模型(Pyramid Sustainability)互动诠释可持续发展领导力。教学形式多样化,集课程、案例分析、小组讨论、专家互动、模型实践、实地考察等为一体,向学员们解析可持续发展理念。
      自2004年起,亚太地区环境与可持续发展未来领导人研修班每年在同济大学举办一次,今年已是第十四年。迄今为止,已有来自近50个国家和地区的400多名新兴领导人参与了该研修班,其中超过30个国家来自于亚太地区。此项研修班同时吸引了来自北美、非洲和欧洲国家的学员分享他们在环境与可持续发展领域的经验。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心