more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

吕培明出访西班牙

来源:中西学院  发表时间:06/27/2017 阅读次数:1066

      6月中上旬,副校长吕培明率团出访西班牙,先后访问了马德里理工大学、中国天楹集团马德里分公司(西班牙Urbaser公司)、皇家马德里足球俱乐部、IE大学及商学院、加泰罗尼亚理工大学,参加马德里理工大学国际周并进行主旨发言,参加中国天楹—中西学院战略合作签约仪式,参加第二届“智慧城市:挑战与机遇”研讨会并致辞。在西班牙马德里和巴塞罗那,吕培明还会见了我校在西班牙的学生代表及同济大学校友会西班牙分会的校友代表。在加泰罗尼亚理工大学举行了中西学院五周年庆典系列活动。中西学院代表陪同出访。

image001

      代表团首先访问了马德里理工大学,参加马德里理工大学国际周开幕式,吕培明进行了题为“China: Universities and Opportunities for Collaboration”的开幕式主旨演讲。马德里理工大学校长Guillermo Cisneros在会后邀请吕培明进行了简短的会谈。代表团受邀参观了马德里建筑学院在马德里提森博物馆举办的莫尼奥建筑特展、马德里建筑学院模型珍品陈列室、珍品建筑图册陈列室等。

image003

      下午,代表团一行参加了在天楹集团马德里分公司(Urbaser)举行的天楹—中西学院战略合作工作会议及签约仪式。仪式上,天楹集团、中西学院签署了四年战略合作协议。中国驻西班牙使馆文化参赞刘雯秋女士出席相关活动。

image005

      皇家马德里足球俱乐部作为世界足联承认的20世纪最伟大的足球俱乐部,是西班牙文化的象征及缩影。吕培明访问了皇家马德里俱乐部,参观了伯纳乌球场,并和皇马主席弗洛伦蒂诺会面,商谈与我校新成立的足球学院合作事宜。
      第二天,代表团一行访问西班牙IE大学及商学院,并和IE大学校长Santiago Íñiguez de Onzoño先生会面,与普利茨克奖主席Martha Thorne女士会面。
      第三天,代表团在巴塞罗那加泰罗尼亚理工大学进行了中西学院五周年庆祝活动系列活动。系列活动包含开幕式、第二届“智慧城市:挑战与机遇”研讨会、相关参观活动及校长圆桌论坛。
      第二届“智慧城市:挑战与机遇”研讨会分成5大专业板块:用于医疗的感应器与人工智能、建筑与未来城市、未来城市的交通工具、智能飞行器运用、城市感应。

image007

      下午的中西学院建院5周年纪念活动以校长论坛为主,吕培明、Guillermo Cisneros和加泰罗尼亚理工大学校长Enric Fossas分别代表三方发言。三方回顾了双方多年以来的合作工作,指出依托同济大学中西学院平台,三方的合作取得了丰硕的成果,并对三方的工作进行了充分的肯定。 代表团与同济大学在巴塞罗那的部分校友进行了会面,并向同济大学西班牙校友会转交会旗,吕培明询问了校友在西班牙的学习、生活和工作情况,希望校友在西班牙努力学习工作,成为中西交流的使者。

image009

      代表团部分成员在出访西班牙之后,赴葡萄牙对葡萄牙高等理工学院进行工作访问,并续签两校框架合作协议与学生交流协议。葡萄牙高等理工学院校长Arlindo Oliveira教授参加了会见。

image011

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心