more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

同济大学2017上海数字未来暑期学校开幕

来源:建筑与城市规划学院  发表时间:06/26/2017 阅读次数:1475

      6月24日下午,2017同济大学数字未来系列活动——以“可视化 VS. 物质化”为主题的暑期夏令营开幕仪式暨SPAN新书发布会在建筑与城市规划学院举行。

image001

      今年暑期工作营近300名学员报名,组委会在与各组指导老师一起对学员进行初步的筛选后,从众多的报名者中根据志愿情况挑选出来146名学员参与本次暑期夏令营,他们分别来自55所国内外高校以及12所建筑设计机构。其中国际学员包括来自南加州建筑学院(SCI-ARC)、建筑联盟学院(AA)、加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)、伦敦大学学院(UCL)、法尔茅斯大学(Falmouth University)、普瑞特艺术学院(Pratt Institute)、伊利诺伊大学香槟分校、多伦多大学(University of Toronto)、纽约州立大学布法罗分校(University at Buffalo)、美国罗德岛设计学院(Rhode Island School of Design)、爱丁堡大学、康奈尔大学、利物浦大学、美国雪城大学等海外先锋院校及来自同济大学、清华大学、东南大学、华南理工大学、天津大学、浙江大学、四川大学、哈尔滨工业大学、中央美术学院、中国美术学院、重庆大学、湖南大学、西安建筑科技大学等在内的国内高校的教师、硕博研究生及本科生。
      此次夏令营,邀请了来自苏黎世联邦理工学院的Philippe Block教授、德国斯图加特大学的Achim Menges、Martin Alvarez、南加州大学的Behnaz Farahi、欧洲研究生院的Neil Leach教授、南加州大学的Biayna Bogosian、德国达姆施塔特工业大学的王祥博士、中央美术学院的王文栋老师等8位老师以及5位杰出助教的联合团队。在8台机器人、2台CNC计算机数字控制机床、5台无人机、UWB室内定位设备、热成像仪和多台3D打印机的设备支持下,来自不同背景的学员无疑将在这个夏天的数字设计与建造夏令营中碰撞出激烈的灵感火花,创造出令人眼前一亮的设计作品。
     本次活动为探索材料本体特性与数字化生产的有效整合,探求通过“建造与自动化”等方面体现“数字化物质设计”的新途径,以“可视化VS物质化”为主题,开展包括数字设计与建造工作营、国际学术研讨会、工作营成果展、开放日参观交流以及系列讲座等活动,共同探讨以唯物论为依据的材料数字时代的哲学思维为新兴数控建造产业带来的新挑战和新机遇。
      当天的工作营介绍之后,还举行Matias del Campo新书发布活动。

image005

Neil Leach教授主持新书发布讨论会

      此次活动由上海建筑数字建筑工程技术研究中心、同济大学建筑与城市规划学院以及同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司联合主办,由中国数字建筑设计专业委员会(DADA)、Fab-Union和中国高等学校建筑学科专业指导委员会-建筑数字技术教学工作委员会协办,由库卡机器人(上海)有限公司、昆仑绿建、异型数控营造、3D SYSTEMS、ARUP、置景(上海)科技有限公司、Association for Robots in Architecture特别赞助,以及《建筑学报》《世界建筑》《时代建筑》《建筑师》《新建筑》《城市建筑》《建筑技艺》等多家媒体的支持。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心