more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

钟志华访问香港

来源:外事办公室  发表时间:06/26/2017 阅读次数:1586

      6月24日、25日,应香港特区政府环境保护署邀请,校长钟志华赴港出任香港特别行政区政府退役电动车电池重用国际大赛评审并访问香港。
      24日下午,钟志华抵港后访问了香港理工大学,与该校常务副校长陈正豪进行了会谈。双方介绍了各自学校目前的发展规划情况并就两校之间开展的各项合作,包括在博士生双学位联合培训、学生交换与创新创业和社会服务、深圳高等研究院建设等方面交换了意见。
      随后,钟志华出席了香港特别区政府环保署和大赛筹办委员会欢迎晚宴和比赛筹备会议。会议结束后,钟志华前往佳兆业集团,会见该集团主席、我校董事郭英成校友。钟志华向郭英成简要介绍了学校近期发展和110周年校庆情况。郭英成表示,将全力支持母校的建设和发展,近期将再向学校给予捐资,支持学校建设。双方还探讨了将对足球学院建设等方面给予支持与合作。
      25日,钟志华出席了退役电动车电池重用国际大赛的评赛和颁奖典礼。当天中午,香港理工大学校长唐伟章与钟志华举行了工作午餐,共同探讨了两校当前和未来的合作。双方确定将继续深入开展合作,不断拓宽合作领域。目前将积极做好共同在深圳建立教学研发合作平台,两校大规模地开展学生创新创业联合培训包括异地教学实训等。
      我校港澳台办公室、对外联络与发展办公室、科研管理部负责人陪同访问。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心