more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

瑞典高等教育和科研大臣率团访问我校

来源:外事办  发表时间:06/19/2017 阅读次数:977
      6月15日,我校常务副校长伍江会见了来访的瑞典高等教育和科研大臣赫莲·海马克·克努特松女士及代表团一行。
      伍江向克努特松介绍了我校概况、学科特色、国际合作以及科研、社会服务影响力,回顾了我校对瑞典合作的已有基础,如与查尔姆斯理工大学在建筑城规、汽车和设计方面的合作、与沃尔沃集团的合作等,并与代表团成员一起探讨了如何发挥互补性优势开展中瑞高校合作的可能性,特别强调了跨学科合作解决复杂问题以及可持续发展导向的教育和科研合作。
      克努特松感谢同济大学的热情接待,积极回应了伍校长提出的合作倡议,鼓励代表团中的瑞典高校与同济大学充分利用中瑞双方政府的支持(如教育部、科技部等国际合作基金)尝试开拓新的合作。陪同来访的瑞典卡洛琳斯卡医学院校长、瑞典皇家音乐学院校长等,也就感兴趣的领域与伍校长进行了沟通和交流。
      本次代表团来访,是应教育部邀请,来华交流各自高等教育和科研国际化发展情况,进一步推动双方在教育领域的务实合作。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心