more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

钟志华在“中德论坛——共塑创新”上发表演讲

来源:新闻中心  发表时间:06/02/2017 阅读次数:2699

      6月1日当地时间上午,由中德两国科技部/教研部共同举办的“中德论坛——共塑创新”在德国柏林隆重举行。国务院总理李克强在柏林与德国总理默克尔共同出席论坛并发表演讲。德国联邦教研部长万卡和全国政协副主席、中国科学技术部部长、中国科协主席万钢在论坛开幕式上分别致辞。我校校长钟志华作为唯一受邀发言的中方嘉宾,在论坛上发表主旨演讲。
      钟志华在题为《创新发展、合作共赢》的主旨演讲中,从加强协同创新和产学研合作、以德国为重点拓展国际创新合作、培养创新创业人才等三个方面,向与会者介绍了同济大学在创新合作方面的战略举措,并指出,中德两国的创新合作正处于最好的历史时期,我们应该面向未来、同舟共济、积极行动。
      作为中国对德教育、科技、文化交流的窗口,同济大学对德交流的传统、优势与特色得到了论坛与会嘉宾的高度认可。默克尔在讲话中专门提到同济大学中德工程学院,称其为中德科教合作的典范。
      来自中德两国企业、科技、学术界人士500余人出席论坛。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心