more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

瑞典哥德堡市长来访同济大学

来源:外事办  发表时间:05/31/2017 阅读次数:892
      5月26日上午,瑞典哥德堡市市长率经济、交通、教育代表团来访我校,校副校长吴志强会见了来宾。我校与哥德堡市两所高校及主要企业有合作的相关院系代表教授出席了会议。
      吴志强首先代表学校欢迎市长代表团,介绍了我校近年对欧洲合作、校企合作以及校地合作的概况,并就自己的科研团队在大数据智能城市方面的研究进展与代表团进行了分享。
      代表团成员之一、查尔姆斯理工大学副校长Hoerstedt介绍了该校在科研方面的重点矩阵架构,提出了在与我校已有交通安全合作的基础上进一步推进中瑞交通安全中心的国际科研合作。
      哥德堡市市长Hermansson女士指出了在上海与哥德堡姐妹城市友好关系中,高校在教育科研方面扮演了重要的角色,希望两市的大学能进一步深化合作,培养人才,促进科研转化。
      会后,代表团参观了设计创意学院,并于土木学院等相关教授探讨了新的合作领域。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心