more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

德国同济校友会向母校捐赠133册德文图书

埃里希•宝隆的外孙女向同济110周年校庆写来贺信
来源:图书馆  发表时间:05/21/2017 阅读次数:651

       为了迎接同济大学110周年校庆,日前,德国同济校友会向在德国的同济校友发出倡议——“向母校捐赠110本德文书籍”。5月19日晚,来自德国同济校友会的40多位校友,怀着对同济的一片热爱返回母校,参加了在德文图书馆举行的赠书仪式。我校副校长吴志强,原德语系首任系主任、留德预备部主任、联邦德国研究所所长赵其昌教授及夫人孙红蓼教授,中德人文交流研究中心主任董琦教授,德国同济校友会侯长宝教授等参加仪式。

1710425625

      吴志强致辞,他向到场的各位校友们致以真挚的感谢,各位校友虽然人在德国却心系同济,同济大学的发展离不开校友们的奉献和建设,欢迎校友们积极为同济发展献计献策,进一步推进各领域的中德交流,希望校友们为同济和德国之间筑起更紧密的沟通合作和展示的桥梁。 
      在赠书仪式环节,侯长宝代表校友们将此次活动募集的133册德文图书捐赠给了德文图书馆。我校图书馆馆长陈欣代表图书馆向德国校友们表示了感谢,欢迎各位校友们持续关注和支持德文图书馆建设。

842599599

893310724

      德国校友带来了“埃里希·宝隆的外孙女给同济百十校庆的贺信” 
      来自北徳校友会的丁永健教授、蔡琳博士带来了埃里希·宝隆的外孙女给同济110周年校庆的贺信。两位校友在归国前夕,专程拜访了埃里希·宝隆的外孙女Erehelga O'Swald Treutler女士,带来了此封珍贵的贺信,并转达了她对同济大学百十校庆的祝福,译文如下:
2017年5月14日
尊敬的杨书记,尊敬的钟校长:
    适逢110周年校庆之际,请允许我代表整个宝隆家族,向由我的外祖父宝隆(与他人共同)创办的同济大学致以诚挚的祝贺!祝同济大学继续蓬勃发展,在人文及智识意义上成为世界一流大学!
    向您及(同济大学)所有师生致敬

您的 艾尔荷嘉·奥斯瓦尔德-推特勒
    

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心