more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

联合国环境署非洲办主任来访我校

来源:联合国环境规划署—同济大学环境与可持续发展学院  发表时间:05/25/2017 阅读次数:1025

      5月21日,时值同济大学110周年校庆之际,联合国环境署非洲办主任Biao Juliette到访我校,与我校常务副校长伍江在逸夫楼213室进行了亲切的会谈。双方就中非合作、南南合作以及进一步深化同济大学与联合国环境署的合作交换了意见。出席此次会谈的还有联合国环境规划署--同济大学环境与可持续发展学院(IESD)常务副院长李风亭教授、环境科学与工程学院王洪涛副教授等。

1_副本


      会上,伍江对Biao Juliette女士的来访表示欢迎,并介绍了同济大学的历史、优势学科以及在可持续大学建设过程中的努力。伍江指出,同济大学和联合国环境规划署有着长期的合作和交往,更是借助环境与可持续发展学院这一引领性平台学院,在中非合作、环境教育、环境管理、一带一路等领域开展了实质性合作,促进了环境与可持续发展理念的传播。
      会前,李风亭带Biao Juliette参观了联合国环境规划署--同济大学环境与可持续发展学院,介绍了同济大学在环境署-中国-非洲项目中的努力和贡献,并分享了“非洲典型国家水资源利用技术合作、开发应用与示范项目”的阶段性成果。Biao Juliette女士祝贺同济110周年华诞,对同济大学在促进中非合作及南南合作进程的作用给予了充分肯定,并希望进一步加强双方合作,在“一带一路”战略的指引下,将中非项目合作扩展至新能源、湖泊和泥炭地等领域。此外,Biao Juliette女士还与IESD非洲学生代表进行了亲切的会谈。

2

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心