more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

英国基尔大学、澳大利亚斯威本科技大学、加拿大英属哥伦比亚大学代表团来访

来源:外办  发表时间:05/25/2017 阅读次数:921

      近日,英国基尔大学常务副校长Robert Mark Ormerod和外事副校长Kurt Richard Luther一行来访。常务副校长伍江在会见时表示,感谢基尔大学专程前来祝贺同济百十校庆。回顾了两校始于哲学政治与国际关系的学科合作以后,双方分享了在建设可持续发展为导向的校园建设过程中的经验教训,并认真探讨进一步深入加强教学科研全方位合作交流的可能性。
      澳大利亚斯威本科技大学校长Linda Kristjanson来访。常委副校长伍江在会见时谈到,感谢Linda Kristjanson校长专程前来祝贺同济百十校庆。双方回顾了两校在设计创新领域的合作,共同提升城市创新能力,促进产业发展。并认真探讨进一步深入加强教学科研合作交流的可能性。
      加拿大英属哥伦比亚大学校长特别助理宋伟宏院士访问我校。副校长顾祥林在会见表示,感谢英属哥伦比亚大学专程前来祝贺同济百十校庆。双方回顾了两校始于2001年的长期合作,并认真探讨进一步深入加强教学科研全方位合作交流的可能性。
      据悉,2013年,我校马克思主义学院与基尔大学哲学政治与国际关系学院签署合作备忘录;2015年,双方医学院首先在干细胞领域开展科研合作和联合人才培养,目前有一名博士生获全额支持在对方医学院学习4个月,三名本科学生参加为期1个月的全科医生临床实习;我校IESD学院已邀请基尔大学加入GUPES。
      同济大学与澳大利亚斯威本科技大学于2012年签署校际学生交流协议;2014年签署校际联合培养PhD协议、学术人员交流协议和行政管理人员交流协议;斯威本卓越教授、我校高端专家、原设计学院院长Ken Friedman教授现任《SHE JI》的主编;2015年,双方签署《维多利亚州政府与斯威本大学设计学院与同济大学设计创意学院关于博士生设计研究奖学金的意愿声明》和《斯威本大学设计学院与同济大学设计创意学院关于联合研究中心的意愿声明》,每年支持最多3位同济派出博士生;2017年签署两校物理学科本科2+2双学位协议。
      2001年,同济大学与加拿大英属哥伦比亚大学签署第一个谅解备忘录;自2003年起UBC教授每年来同济,参与教授“木结构”课程和“结构工程抗震”等课程,通过与UBC的合作,我校“木结构”课程获得“上海高校市级示范性全英语课程”“上海高校外国留学生英语授课示范性课程”,“发展木结构”建设已得到国家绿色发展、推动建筑装配化等政策的支持。2008年,召开了第一届UBC-同济地震工程研讨会,至今每2年召开一次研讨会,双方轮流主办;在UBC教授指导或联合指导了十余名同济硕士、博士研究生以后,2013年起UBC推荐同济一起合作组织UBC、TU Munich、TU Wien、 Aalto University、ETH等世界著名高校联合举办的木结构博士生论坛。目前,UBC教授担任同济牵头的地震工程国际合作联合实验室执行主任。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心