more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

德国达姆施塔特工业大学日在我校隆重举行

来源:外事办  发表时间:05/23/2017 阅读次数:911

       5月19日,德国达姆施塔特工业大学校长Hans Juergen Proemel教授率领由不同领域的20多位教授及助手组成的代表团访问我校,参加由两校共同举办的达姆施塔特工大日系列活动。这也是我校110周年校庆活动之一。
      上午,活动在德文图书馆报告厅拉开序幕。校长钟志华、副校长吴志强以及与达姆施塔特工大有密切合作或将要开展合作的环境学院、交通学院、建筑与城市规划学院、经济与管理学院、机械学院、汽车学院等代表和学生130余人出席开幕式。德意志学术交流中心秘书长Dorothea Rueland博士和德国驻沪总领事Peter Rothen先生专程到场祝贺并致贺词。
      钟志华和Proemel分别做了发言,一致强调了将继续巩固和推动双方的战略合作关系,建立更多的双学位项目,鼓励更多的教授开展联合科研以及跨学科研究合作。双方校长签署了《有关未来五年战略伙伴关系发展的联合宣言》《有关共建材料领域联合实验室的协议》和《有关开展材料领域双学位合作的意向书》。此外,Proemel代表达姆施塔特工业大学向德文图书馆捐赠价值近2万元人民币的图书。

251986456

      Martin Wagner教授和戴晓虎教授先后作为两校的教授代表介绍了同济大学与达姆施塔特工大伙伴关系的历史、现状和未来展望。随后,曾分别赴同济和达姆施塔特交流的两位学生代表生动描绘了他们在学业、生活和文化上的收获和感想,博得了阵阵掌声。

683921729_meitu_1

       下午,双方教授分组就未来城市、未来交通、功能材料、物流管理、语言学、欧洲与国际化和职业教育这七个主题开展研讨会,邀请校内外嘉宾一同参与,为进一步拓展、深化合作打下了良好基础。

20975249

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=982&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心