more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

德国卡尔斯鲁厄理工学院副校长一行来访我校

来源:外办  发表时间:03/15/2017 阅读次数:855

      3月9日至3月10日,德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)分管创新及国际事务副校长Thomas Hirth教授携代表团一行6人访问我校。此次来访旨在评估两校在过去两年中的合作进展,并为未来的合作发展制定重点和目标。
      3月9日上午,常务副校长伍江在逸夫楼会见了代表团一行。Hirth首先介绍了KIT的基本概况:作为德国顶尖的理工高校之一,KIT有22%的国际学生,其中中国学生是最大的留学生团体,共有1500人。在科研方面,KIT有三个重点研究领域——能源、交通和信息化。伍江表示,目前两校的重点合作领域是制造技术,除了继续巩固加强现有合作的量与质,希望可以在此基础上拓展更多的合作领域,例如环境、能源和材料科学。随后,伍江与Hirth共同续签了同济与KIT的校际合作备忘录。

DSC_1855

      当天,KIT代表团还访问了我校环境科学与工程学院和中德学院,并在嘉定校区参观了中德先进制造技术中心(AMTC)。
      3月10日晚,KIT在我校德文图书馆举行校友及合作伙伴招待会。副校长吴志强到场祝贺并致辞。吴志强在致辞中表示,KIT是我校的战略合作伙伴,感谢德意志学术交流中心(DAAD)的支持,双方在过去的两年中取得了卓有成效的合作进展,希望两校的伙伴关系在未来百尺竿头,更进一步。同时也欢迎在座的校友来同济工作,为两校的伙伴关系添砖加瓦。当晚的活动在友好而热烈的气氛中结束。

7D2_4963

      卡尔斯鲁厄理工学院与我校于1999年4月签署了首个校际合作协议,2007年签署校级学生交流协议(每学期互派2名学生),2012年签署机械领域硕士双学位合作备忘录。2015年3月,KIT成功申请到了DAAD的战略伙伴资助项目,与同济在内的四所中国大学开展战略合作(另外三所大学分别是:上海交通大学、南京理工大学和苏州大学)。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心