more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

法国圣戈班集团上海研发中心主任来访我校

来源:外事办  发表时间:01/23/2017 阅读次数:2176

      日前,我校常务副校长伍江在中法中心会见了法国圣戈班集团上海研发中心主任Hélène Grussaute女士一行4人。我校外事办公室、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院等部门负责人陪同会见。

DSC06738_副本

      伍江对Hélène Grussaute女士一行来访表示欢迎,感谢法国圣戈班集团多年来一直大力支持我校教学、科研和学生活动,高度肯定了双方在科研合作方面的丰硕成果。他表示,同济大学致力于建设成为以可持续发展为导向的世界一流大学,其理念和实践方式都与圣戈班集团有不谋而合之处,希望双方在已有全面战略合作伙伴关系基础上继续加大合作力度和深度,成为梳理校企紧密合作的典范。作
      为上任后的首次拜访,Hélène Grussaute女士感谢伍江的热情接待,并表示希望能够更多了解同济大学的学科情况,将致力于寻找契合双方发展战略的合作领域深入合作。
      双方共同回顾多年合作情况,并围绕中法双文凭项目设计创新型校企合作模式,固定定期对话交流机制、举办专业领域年度研讨会和未来共建国际联合实验室等议题进行了广泛地交流和探讨。
      我校与法国圣戈班集团于2016年3月签署战略合作伙伴框架协议。目前,该集团已与机械与能源工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院等六个院系30余位教授建立了联系,开展了多项研发项目以及博士/博士后长期项目。此外,圣戈班积极支持同济大学学生奖学金并设立学生活动基金,用于支持包括同济大学“校园十大歌手”在内的学生活动,且已有来自土木、建筑、环境、材料和汽车等专业的20多名学生获颁“同济大学圣戈班奖学金”。
  法国圣戈班集团创立于1665年,现已成为可持续舒适住宅及建筑领域的全球领导者。凭借其丰富的经验和不断创新的能力,集团设计、生产并分销高性能建筑材料,为应对日益严峻的增长、节能和环保方面的挑战提供创新解决方案。其业务主要包括平板玻璃、汽车玻璃、石膏建材、隔音保温产品、外墙保温及饰面系统,屋面产品及管道系统等。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心