more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

法语大学联盟亚太区主任来访同济

来源:外事办  发表时间:01/23/2017 阅读次数:2128

      1月19日下午,我校副校长江波会见了来访我校的法语大学联盟(AUF)亚太区主任高苏菲女士(Sophie Goedefroit)和项目主管克劳德•伊曼努尔•勒华先生(Claude Emmanuel Leroy)。双方举行工作会议。我校外事办公室、中法工程和管理学院和附属东方医院代表出席会议。

2017-01-19 与江波副校长合影

      江波对高苏菲一行的来访表示欢迎,他表示同济大学一直重视与全世界法语国家和地区开展交流合作,法语大学联盟为我校提供了更加广阔的国际合作平台,其国际网络与影响力及在全世界帮助各国各地提升教育与研究水平的丰富经验将助力于同济大学的“双一流”建设。
      高苏菲对江波的热情接待表示感谢,对我校多年来与法语国家和地区所开展合作的成果表示赞赏,介绍了“法语大学联盟”未来四年战略规划及2017年面向中国的重点计划,并真诚感谢以江波副校长为代表的同济大学对于该联盟在华发展所给予的宝贵建议与大力支持。
      双方就共同设计和推动创新型合作,进一步开展实质性合作项目进行了深入探讨交流。
      据悉,高苏菲女士一行此次访华期间,拜会了中国教育部国际合作与交流司副司长于继海,听取其对于与中国高校开展合作的意见建议;与中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦举行工作会议,初步商讨拟未来吸纳为法语大学联盟成员的潜在中国高校;与法国、比利时、瑞士等国驻华使领馆参赞和领事等会面会谈,并走访了多家知名高校和研究所(中国外交学院、北京第二外国语学院、上海巴斯德研究所、上海交通大学等)。我校副校长江波陪同出席了部分活动。
      法语大学联盟(AUF)汇集了全世界100多个国家800多所高校与研究机构,是世界最大的法语国家和地区的教育组织,在全球有较大影响力。同济大学于2012年5月成为该联盟的会员单位,并同时成为该联盟亚太区校长联合会(CONFRASIE)的会员。2013年5月,江波当选为AUF联合委员会委员,并同时成为CONFRASIE委员。通过这一国际平台,同济大学在法语国家和地区的影响力和话语权逐步扩大。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心