more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

钟志华会见国家外专千人计划专家Lisa Alvarez-Cohen院士

来源:外事办  发表时间:01/16/2017 阅读次数:3139

      2017年新春伊始,校长钟志华在逸夫楼会见了同济大学国家外专千人计划专家、美国工程院院士、加州大学伯克利土木与环境系原系主任Lisa Alvarez-Cohen教授。

IMG_5338

      钟校长向Lisa院士简单介绍了同济大学的基本情况,提出对美著名大学合作的战略构想,特别是希望加强与加州大学伯克利分校的合作,作为两所在各自国家具有工科特色的综合性大学,望能通过强强联合实现学科建设、人才培养诸方面的双赢。钟校长还介绍了同济大学今后的发展方向,包括校区建设、国际联合实验室和国际科学家建设计划的设想,并预祝Lisa院士下周赴北京参加2017年外国专家春节座谈会圆满顺利。
      Lisa院士向钟校长介绍了她与同济大学合作的历史,特别强调了科研合作和人员交流方面的成果,表示非常喜欢同济的学术氛围,希望进一步加强合作,并期待钟校长近期对加州大学伯克利分校的访问。
      据悉,Lisa Alvarez-Cohen教授于2010年当选为美国工程院院士。2011年在做UC Berkeley土木与环境系系主任期间推荐了同济大学与Berkeley的全方位合作,建立了同济-伯克利联盟,推动了同济大学本科生“3+1+1”项目的顺利进行,联合培养环境工程领域博士生和高级研究学者多名,共同研究成果合作发表学术论文多篇。Lisa 院士是环境生物技术方面的知名专家,通过与同济大学多方面的合作,进而形成国际化的、具有特色的水污染防治领域科学家工作室,通过该平台建设,最终形成国际顶尖科学家在中国合作研究的超级俱乐部,为解决我国的水环境污染问题提供国际化视野。2016年入选国家外专千人短期项目。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心