more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

意大利电影短片放映暨导演见面会在校举办

来源:中意学院 艺术与传媒学院  发表时间:11/30/2016 阅读次数:689

      由意大利驻沪总领事馆大力支持,普利亚大区国际化推广部、世界普利亚人联合会、普利亚中国同乡会携手合作,意大利驻沪总领馆文化处和同济大学中意学院、艺术与传媒学院共同举办的意大利电影短片《银色海洋》暨著名导演卡洛斯·索利托(Carlos Solito)见面会于11月25日晚在同济嘉定校区惟新影院举办。

11

      本次活动隶属于同济大学中意学院十周年庆典系列以及艺术与传媒学院惟新电影院放映活动之一。意大利驻沪总领馆文化处Adele女士、普利亚大区协会主席Emanuela女士及同济大学中意学院、艺术与传媒学院代表,相关专业师生、电影爱好者一同参加了活动。
      普利亚饮食是地中海餐饮文化的杰出代表,被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产。电影《银色海洋》讲述了千年古橄榄树的故事,一方面是对过去留下的历史、文化、根基、传统的传承,另一方面则是对普利亚出产的特级初榨橄榄油、地中海地区独特的美食传统的现代化推广。观众通过短片不仅领略了普利亚地区绝美的风景,还感受到厚重的饮食文化所蕴含着的生活哲学——一种感知人与人之间关系的方式。
      Carlos先生不仅是意大利著名导演,也是作家、摄影师和新闻记者。他编剧并导演的这部短片,其初衷在于表现普利亚橄榄树的魔力以及围绕着橄榄树的一切,并凭借该片,一举斩获了多个奖项。Carlos导演在演讲中强调了探索和发现的重要性,鼓励大家回归自然并发现视域之外不一样的美。随后,现场观众热情地与他交流互动。
      代表团还参观了艺术与传媒学院影像实验室,并对学院的专业氛围表示赞赏。

11

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心