more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

意大利议员学者团访问我校

来源:中意学院  发表时间:11/30/2016 阅读次数:782

      11月28日,我校常务副校长伍江会见了来访的意大利参议院民主党党团副主席阿莱桑德罗·马然(Alessandro Maran)一行。在同济对意合作的基础和高度上,双方共同探讨拓展创新创业、文化产业等未来合作领域。意大利外长顾问、卡西诺大学大卫·安东尼奥·安布罗塞利(Davide Antonio Ambroselli),卡西诺大学电信工程与信息工程教授马可·多纳德·米廖莱(Marco Donald Migliore),意大利在线教育集团(CEPU)负责人彼得·珀利多里(Pietro Polidori),意大利电影城集团媒体部总裁、意大利娱乐集团商业发展负责人考拉多·卡米利(Corrado Camilli)及中意学院副院长王锐光等一同参加会谈。

2016

      伍江向Alessandro主席介绍了同济大学概况以及国际化平台建设在学校发展中发挥的重要作用。他指出,中意学院在十年发展历程中,得到了两任意大利总理和意大利教研部、意大利环境部、意大利驻华使馆、意大利驻沪总领馆的大力支持,并与意大利高校、企业和机构精诚合作,不仅打下深厚根基,也将中意合作推向高水平、多层次发展格局。希望意政府一如既往地给予支持,共同努力将同济对意合作做得更好。
      Alessandro表示,很荣幸来同济访问,希望借此机会进一步交流和增进合作。卡西诺大学Marco教授介绍了该校在工程、经济、人文、语言教学方面的优势并分享了与菲亚特等企业合作的经验,愿与同济大学建立起校际合作关系,开展师生互访和创业指导方面的交流。Corrado先生提及在影视、戏剧、数字媒体、博物馆会展、文化遗产等方面愿与学校加强合作,计划在上海设立合作办事处,成为助推双方文化创意产业的加速器和提供丰富资源孵化创业人员和企业的桥梁。Pietro先生则介绍了CEPU远程教育这一新的网络教育模式。
     伍江表示,同济大学与意大利的合作历久弥新,学校今后在艺术人文、设计创意、电影传媒等领域将重点推动合作,并在教育形式与合作广度上寻求创新,愿未来十年同济对意合作更加出彩。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心