more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

伍江出席香港理工大学第七届国际顾问委员会会议

来源:港澳台办  发表时间:11/18/2016 阅读次数:1008

      11月16日—18日,我校常务副校长伍江作为香港理工大学国际顾问委员会成员,出席了第七届国际顾问委员会会议。

2016

      香港理工大学教授唐伟章接待了伍江一行。该校负责教学、科研、国际合作和行政管理与产业的校领导分别就该校的近期发展,在提高教学水平、拓展科研能力与发展空间、深化与内地的合作、推动学生创新创业、提高国际知名度以及面临的挑战等向与会的国际顾问委员会成员们做了汇报;同时,伍江常务副校长与香港理大校领导及其他顾问委员一起讨论了香港理大在学术合作方面的发展目标,以及与我校战略合作伙伴的进一步深化。
      我校港澳台事务办公室工作人员陪同访问,访问期间拜访了该校学生管理处和产业发展院,就两校学生创新创业合作等做了交流。
      香港理工大学是我校的重点战略合作伙伴,两校在博士联合培养、本科学生交换、教师互访交流、联合大学(暑期)、创新创意创业竞赛、理大暑期来沪学分班、同济各院系赴港暑期学校等方面有着密切的交流与合作。目前,我校陆续已有34位同学参加两校博士双学位联合培养。每年我校派往香港理工大学交换一学期的本科生达到40人。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心