more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

江波出席2016上海全球智库论坛

来源:文科办  发表时间:11/16/2016 阅读次数:1117

      11月10日,我校副校长江波应邀出席了在上海举行的“2016上海全球智库论坛”,并在会上作了题为“融合科技、工程与公共政策——同济大学建设新型智库的实践与思考”的发言。
     
本届论坛主题聚焦“建设命运共同体:合作、创新与展望”。中共上海市委宣传部副部长、上海社联党委书记燕爽部长,上海社会科学院院长王战教授,宾夕法尼亚大学詹姆斯・麦甘博士等出席开幕式并致辞。会议开幕式由上海社会科学院智库研究中心副理事长、世界经济研究所所长权衡主持。

image001(19)

      来自上海社会科学院、韩国对外经济政策研究院、中国国际经济交流中心、印度和平与冲突研究所、英国皇家国际事务研究所、上海国际问题研究院、清华大学、中国人民大学、法国国际关系研究所、中共中央党校、中国与全球化智库、盘古智库、光明日报、中国宏观经济研究院、麦肯锡全球研究院、环境保护部、新加坡国立大学、深圳现代创新发展研究院、意大利米兰国际政治研究所、瞭望智库、国务院发展研究中心、伦敦政治经济学院、日本国际事务研究所、东中西部区域发展和改革研究院、国防大学、亚洲开发银行研究所、同济大学等单位和机构的近百位学者出席会议。
      江波在论坛发言中,介绍了同济大学新型智库一年多来的建设情况。2015年5月19日,同济大学德国研究中心(智库)、可持续发展与新型城镇化智库正式揭牌成立。一年半来,同济大学的智库建设工作一直以中办、国办印发《关于加强中国特色新型智库建设的意见》提出的八个方面的要求为指导,取得了喜人成果。同济大学一直致力于发掘科技、工程学科的政策潜力,统筹科技创新研究与商业模式和政策配套的研究,协调、开放、共享的建设面向“解决问题”的新型智库。
     
江波在论坛期间会上会见了宾夕法尼亚大学“智库和公民社会项目”主任詹姆斯・麦甘博士等与会中外智库的负责人,并就加强交流合作交换了意见。
     
上海全球智库论坛由上海社会科学杂志社和宾夕法尼亚大学联合举办,目前已成为推进和引领智库研究和创新发展的重要学术品牌和传播平台。今年已是第二届。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心