more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

德国DAAD全球变化监测专题网络项目代表团来访

来源:测绘与地理信息学院  发表时间:05/25/2016 阅读次数:1194
      5月20日,全球变化监测专题网络项目合作伙伴学术研讨会在我校召开,副校长吴志强到会致欢迎辞。恰逢同济大学109周年校庆日,我校测绘与地理信息学院作为德国斯图加特大学牵头的DAAD专题网络计划项目“现代大地测量空间技术支持全球变化监测”的合作伙伴,热情接待了由斯图加特大学该项目的首席科学家Nico Sneeuw教授带领的德国伙伴代表团一行。来自中德双方的十多位教授和三十多位研究生参加了研讨会,聆听了学术报告,并展开了积极的讨论。
      吴志强高度赞扬DAAD项目为我校测绘科学研究发展与国际合作做出的贡献。Sneeuw教授介绍了代表团的成员及到访意图。我校测绘与地理信息学院童小华教授作为该项目的同济大学首席科学家介绍了学院的历史与现状,以及近年来的学科发展成果。
      作为该项目的系列活动之一,本次研讨会以报告会的形式,通过中德学者相互展示各自的科研成果,展开了广泛的学术交流与讨论。德国斯图加特大学航空航天工程和大地测量学院Volker Schwieger教授、DAAD项目负责人Nico Sneeuw教授、慕尼黑工业大学Michael Schmidt教授、斯图加特大学Dirk Schlabing研究员、DAAD项目协调负责人蔡剑青博士、同济大学姚连璧教授、刘春教授、伍吉仓教授、王解先教授、段兵兵博士等就有关全球变化、大气、重力场建模、区域水文特征与气候影响评估、DINSAR与GNSS变形监测、桥隧建设中的测量控制、GNSS的实时定轨与应用、无人机遥感技术、移动测量车研发与应用等内容作了会议报告。双方在随后举行的圆桌会议上,畅谈了该项目未来的广阔合作空间,确定了未来进一步合作的方向和具体活动安排。
     1
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心