more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

罗马俱乐部核心成员Jorgen Randers教授来访

来源:经济与管理学院  发表时间:09/25/2013 阅读次数:2333
      9月24日,世界顶尖环境战略研究学者、罗马俱乐部核心成员Jorgen Randers教授访问我校经济与管理学院。
      Jorgen Randers教授是1972年出版的《增长的极限》的核心作者之一,该书在全球畅销四十年,各语种销量达三千万册。此次他特意为大家介绍了他继《增长的极限》后最新研究成果《2052:未来四十年的中国与世界》。
      《2052》聚合了全球顶尖的科学家、经济学家和未来学研究者,对世界未来四十年的趋势预测,内容涉及经济、能源、自然资源、气候、食品、城市化、养老金等一系列问题。该书对美国、中国、旧工业世界、新型经济体,还有其他140多个国家进行了预测分析,指出了未来人类在可持续发展进程中所面临的机遇和挑战。Jorgen Randers教授对中国未来的发展持积极的观点,并且就世界经济的主导地位是否会过渡给中国,中国政策如何有效实施可持续发展策略等重要问题进行了深入分析。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心