more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

联合国教科文组织总干事博科娃受聘为我校名誉教授

来源:外事办公室  发表时间:05/17/2012 阅读次数:5771

      5月14日中午,同济大学授予联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃女士名誉教授颁证仪式在建筑与城市规划学院C楼举行。博科娃女士及其随行人员,联合国教科文中国全委会和上海市教委负责人,我校校长裴钢、副校长伍江、建筑与城市规划学院、联合国教科文组织亚太地区世界遗产研究与培训中心(上海)及外办负责人和有关专家、学生代表等出席仪式。
      裴钢介绍了博科娃女士的有关学术成就,并高度赞扬其在推动联合国教科文与同济大学在教育、科学、文化等领域的合作中做出的突出贡献。随后,裴钢校长亲自为博科娃女士颁发名誉教授证书。

授证

      在随后的会谈中,双方就世界可持续发展、由同济大学牵头争取设立联合国教席等议题深入交换了意见,并就进一步加强双方合作达成了共识。博科娃女士表示,2008年亚太地区世界遗产培训与研究中心落户同济大学标志着双方的合作迈上了新的台阶,此次访问是她继2010年5月访问联合国教科文组织亚太地区世界遗产研究与培训中心(上海)以来第二次访问同济大学,她对同济大学表示感谢并期望再度来访。
      伊琳娜·格奥尔吉耶娃·博科娃女士于2009年11月起担任联合国教科文组织总干事,在此之前她曾担任保加利亚外交部长等职。她曾获得英国爱丁堡大学荣誉博士、俄罗斯联邦莫斯科国际外交学院荣誉博士等多所国际知名大学的名誉博士学位,并获得女性第一国际协会荣誉奖、秘鲁的最高荣誉——秘鲁大太阳十字勋章等多项国际荣誉 。
      同济大学长期以来与联合国教科文组织建立了全方位、多层次的合作关系,同济大学多次出席联合国教科文组织的各类学术交流活动,与联合国教科文组织及其下属机构联办学术交流活动。近年来,同济大学多位教授相继荣获联合国教科文组织文化遗产保护奖项,2008年,亚太地区世界遗产培训与研究中心(上海)落户同济大学,此后双方在文化遗产保护教育培训及研究方面开展了大量的工作。2010年博科娃女士专程访问同济大学并对同济大学的工作给予高度肯定,标志着双方的合作迈上了新的台阶。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心