more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

附属东方医院刘中民院长应邀访问欧洲

来源:新闻中心  发表时间:05/22/2006 阅读次数:10943
  近日,附属东方医院刘中民院长应国际奥委会名誉主席萨马兰奇爵士、法国巴黎第五大学和德国柏林心脏中心邀请前往欧洲三国访问。
  刘院长首先抵达西班牙,萨马兰奇爵士亲临机场迎接并安排、陪同刘院长参观了他的董事会私人办公室、博物馆、奥林匹克足球场、西班牙最大的医院等。萨老再三感谢在沪期间东方医院医护人员对他的关心,并不断在他所参加的活动中宣传东方医院。结束西班牙的参观访问后,刘院长考虑到萨老已近90岁高龄,婉言谢绝了他欲送行至机场的好意,飞往法国巴黎。法国巴黎第五大学泌尿外科主任、国际著名泌尿外科专家、东方医院中法泌尿外科法方主任DEBRE教授为刘院长举办了接待晚宴,我国驻巴黎大使馆公使和参赞参加,双方对中法合作取得的成果表示认可,并就继续合作相关事宜进行了深入探讨,DEBRE教授还表示其为东方医院捐赠的价值1500万元的手术机器人将于今年年底前到位。随后,刘院长又来到德国柏林,参加东方医院国际合作伙伴――德国柏林心脏中心20周年院庆活动。德国柏林心脏中心系世界最大的心脏中心,每年心胸外科手术量达6000多例,此次院庆共有30多个国家和地区的600余名各界人士到场参加。德国柏林心脏中心非常重视与东方医院的合作,在庆祝晚宴上刘院长作为仅有的三个发言人之一,为该中心院庆致词。
  附属东方医院刘中民院长此次欧洲之行,不仅扩大了东方医院在国际上的知名度,更说明东方医院已经稳步走上了与国际接轨、国际化合作的道路。
                 (稿件来源:附属东方医院)
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心