more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

德国黑森州州长科赫先生率团来访

来源:外事办  发表时间:05/15/2006 阅读次数:8683
  5月12日,德国黑森州州长科赫先生率团访问我校。校务委员会主任周家伦等领导在中德学院大楼会议室会见了代表团一行。周家伦主任向首次来访的科赫州长介绍了同济大学的概况,尤其强调了我们与德国,特别是黑森州的传统合作以及与企业界的密切联系。
  随后,德国学术中心常务副院长李国强、中德工程学院院长冯晓和中德学院德方副院长Zimmer分别介绍了学校在德语语言培训、对德交流和有关合作项目中的情况。科赫州长感谢同济大学的热情接待,他表示很高兴看到黑森州和同济大学很早就开始了交流、如今又共同开展了众多合作项目,并表示州政府将进一步促进中德两国年轻人之间的理解和沟通。此外,随团来访的法兰克福歌德大学校长对我们正在筹建的出国培训中心项目,尤其是在硕士学生交流方面表示了很大的兴趣。他希望今后双方都能有更多的优秀学生留学对方大学。 
  会谈结束后,科赫州长应邀在中德学院二楼报告厅作了题为"从德国的角度看欧洲和中国"的报告。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心