more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

万钢校长会见来访的法国总统府顾问

来源:外事办  发表时间:05/09/2006 阅读次数:8358
  5月8日上午,万钢校长会见了法国总统府顾问暨希拉克总统特使Valérie Terranova女士、法国驻沪总领事Jean-Marin Schuh先生、教育领事Marc Lamy先生等一行4人。校长助理董琦、建筑与城市规划学院院长吴志强等同时参加会见。
  万钢校长介绍了我校对法交流概况、中法中心工程进展和主要功能落实进展状况、我校在2010年世博会规划方面的工作情况,并请Terranova女士代为转达希望希拉克总统今年秋天再次访问我校的诚挚邀请。Terranova女士表示2004年10月的同济之行给希拉克总统留下深刻的印象,也是总统破例首次为一建筑物(中法中心)奠基。她高度赞赏了我校对法交流合作的质量和成果,也十分乐意转达我校对希拉克总统的邀请,并同时邀请万钢校长六月份访法期间与其本人以及总统府大学事务负责人会面。
  会见后,在董琦校长助理的陪同下,Valérie Terranova女士一行赴建筑城规学院,听取了吴志强院长关于学院和2010年世博会规划方案的介绍,双方在友好的气氛中对世博会各方面的规划进行了长时间的交流,作为2010年上海世博会总规划师,吴志强院长一一回答了总统特使与法国驻沪总领事的提问。
  Valérie Terranova女士此次访沪是奉法国总统希拉克之命来上海考察,为法国参加2010上海世博会有关事宜作准备。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心