more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

德国图林根州州长Althaus博士率团访问我校(图)

来源:外事办  发表时间:04/05/2006 阅读次数:8845

  4月4日,德国图林根州州长Althaus先生在德国驻沪总领事Roehr博士的陪同下率代表团一行26人访问我校。万钢校长会见了来访的德国客人。


   来访中,Althaus州长一行首先在校长助理董琦教授等陪同下,兴致勃勃地参观了建筑城规学院并听取了关于世博会模型的介绍。随后,Althaus州长在逸夫楼演讲厅作了题为’全球化时代的德国和中国’的报告。来自我校中德工程学院、德语系、留德预备部、联邦德国问题研究所的学生们聆听了报告。
   之后,万钢校长会见了Althaus州长,并向他介绍了同济大学的历史、发展、学科特点、校企交流和对德合作情况。Althaus州长对同济大学注重校企合作的方式表示非常赞同,同时,他也希望图林根州高校能拓展并深入与同济大学的合作。最后,在州长以及代表团其他成员的共同见证下,万钢校长和魏玛包豪斯大学校长Zimmermann教授共同签署了两校关于开展’国际化传媒艺术与设计研究(IIMDS项目)’共同培养计划的协议。 

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心