more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

我校名誉博士、德国前联邦总理施罗德访问我校(图)

来源:外事办  发表时间:03/23/2006 阅读次数:10847

  3月23日上午,我校名誉博士、德国前联邦总理施罗德在中国外交学会卢秋田会长的陪同下再次访问我校。校务委员会主任周家伦在中德学院901会议室会见了施罗德博士,并向其介绍了同济大学的最新发展,包括嘉定新校区的建设。同时,周家伦也衷心感谢施罗德长期以来对同济大学发展的关注、对我校中德合作项目的支持和推动。

  随后中德友好医院筹备工作组组长赵旭东教授、中德学院德方副院长Zimmer教授和中方副院长吴志红教授,中德工程学院院长冯晓教授和项目德方总协调人Orth教授、职教学院副院长王继平副教授、德国学术中心常务副主任李国强副教授分别介绍了各自项目的进展。
  施罗德博士表示,如果同济大学在项目进展过程中有具体的愿望,包括建立和加强与一些潜在的合作伙伴联系和沟通,他将非常乐意提供帮助。最后,周家伦主任盛情邀请施罗德博士参加明年的同济百年校庆活动,施罗德欣然接受邀请。会见时在座的还有副校长朱绍中教授、校长助理董琦教授以及前几届德国总理奖学金获得同学代表等。

  会见结束后,汽车学院院长余卓平教授在中德学院大楼前广场向施罗德博士介绍了由我校自主研制开发的燃料电池汽车'超越三号'。
  2002年12月30日,时任德国联邦总理的施罗德先生访问同济大学,并受聘成为我校历史上第三位名誉博士。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心