more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

爱尔兰教育部长莅临我校访问

来源:新闻中心  发表时间:02/24/2006 阅读次数:9652
  2月24日上午,爱尔兰教育部长玛丽·哈纳芬(Mary Hanafin)女士在该国驻华大使、驻沪总领事的陪同下,莅临我校访问。万钢校长在逸夫楼会见了哈纳芬部长一行,双方就学生互访学习、教师学术交流等合作前景进行探讨。校长助理董琦一同参与了会见。
  万钢校长介绍说,同济大学历来有对外合作交往的传统,在长期国际化办学的进程中形成了鲜明的特色和优势,集聚起了良好的国际办学资源。他希望将来能进一步增强同济与爱尔兰高校间各种学历层次学生的互派学习交流,以及教授学者间的学术交往。
  哈纳芬部长说,她很高兴地看到,同济大学已与爱尔兰部分高校建立了合作关系,她希望通过此次访问,能加深彼此之间的了解,力争今后双方在教育科研领域有更加广泛深入的校际合作。
  土木、经管、软件、电信等学院有关负责人参加了会谈,重点介绍了各自学院国际交流合作的一些情况。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心