more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 外事
 

万钢校长看望在汉诺威进行培训的我校医护人员

来源:附属同济医院  发表时间:02/17/2006 阅读次数:8931

  前不久,在德国访问的万钢校长专程到德国汉诺威医科大学(MHH)看望17名在此进行临床培训的我校医护人员,并专门安排与培训人员一起拜访汉诺威市市政厅,会见了汉诺威市市长Dr. Herbert Schmalstieg先生。 
  万校长祝大家新年快乐,并介绍了中德友好医院(CDFK)项目进展情况。万校长说,中德友好医院(CDFK)项目在胡锦涛主席与德国科勒总统参加的仪式上正式签署谅解备忘录以后,获得各方关注和支持,目前已经进入实质性推进阶段。万校长勉励大家说,第一批赴德临床培训人员肩负重任,充当先锋队。除了要具备德语、英语等多语言基础之外,还要了解国外医疗体制的流程、医患关系等各方面的优缺点以作借鉴,同时要克服'文化休克(culture shock)',积极了解国外的各种文化背景以提高自身素养;广交国际朋友,本着合作互利、双赢多赢的原则,宣传中国、宣传上海、宣传同济医学的发展前景,以获得更广泛的支持和可利用资源。他在论及能力培养与攻读学位的关系时说,博士学位的取得是自身能力建设的开始而非终结。
  针对培训人员目前在工作、学习甚至生活上所面临的诸多困难和困惑,万校长结合自身留学15年的经历,一语中的地指出问题所在和可能恰当的解决方法。座谈中,大家畅所欲言,纷纷表示要不负众望努力完成此次派遣任务。

                          (稿件来源:附属同济医院)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心