more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

我校承担的863项目子课题通过评估

  发表时间:01/17/2006 阅读次数:10520
(2006-01-17)

  我校承担的863项目子课题'X射线激光多层膜、衰减膜和靶的研制'通过专家组的现场评估。
  1月12日下午,由中国科学院院士胡仁宇、中国科学院院士王世绩、中国工程院院士朱建士和中国科学院院士林尊琪组成的现场测试评估组到我校物理系精密光学工程技术研究所,对陈玲燕教授和王占山教授承担的'X射线激光多层膜、衰减膜和靶的研制'项目进行现场评估。我校副校长杨东援教授等参加了评估会。
  评估组认真听取了精密光学工程技术研究所所长王占山教授所做项目评估报告,并请专家观看了多层膜制备过程和相应检测仪器的录像带。评估后,专家组参观实验室。在评估会上,专家组对课题组的研究工作给予了充分肯定,指出我校课题组研制的多层膜分束镜性能与国际先进水平相当,在我国的X射线激光等离子体电子密度实验研究方面取得的重大进展起到了关键的作用,该实验获得了2005年度军队科技进步奖一等奖。'X射线激光多层膜、衰减膜和靶的研制'项目在专题的验收中,获得综合评比第一名和优秀课题的称号,王占山教授获得了军口863项目先进个人。

                      (稿件来源  物理系)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心