more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

杨浦区领导调研我校微电子中心和集成电路研究所(图)

  发表时间:01/10/2006 阅读次数:11875
(2006-01-10)

  1月10日上午,杨浦区委书记陈安杰、副区长马杰富一行来我校微电子中心、超大规模集成电路研究所进行调研,表示区委区政府将创造条件,全力支持我校优秀的高新技术研究成果尽快转化为产业成果,以形成杨浦区设计产业群的集聚效应。校党委书记周家伦、副校长杨东援陪同调研。


  在微电子中心,陈安杰书记一行听取了中心主任林正浩教授关于CPU研发和研究成果的介绍,现场观看了研发流程,他说,中心的发展势头很好,杨浦区将给予大力扶持。据林教授介绍,同济微电子中心自2002年8月成立以来,在成功研制出高性能、低功耗、低成本的32位全定制CPU之后,中心正联手法国原子能委员会展开合作,共同研发64位多核CPU,这一芯片有望在两三年内问世,届时将在服务器、多媒体、通信、嵌入式设计等多领域得到广泛应用。


  在超大规模集成电路研究所会议室,陈安杰书记一行与研究所所长林争辉教授及其团队进行座谈,了解研究所最新研究进展,对林教授关于成立“集成电路设计公司”的提议表示支持,他也希望杨浦区能依托这一个点,摸索出一套将高校科研成果推向市场的成功经验。据介绍,超大规模集成电路研究所基于自主研发的“神芯一号”、“神芯二号”,正着手解码芯片和楼宇智能化芯片的研发,已取得阶段性成果。
  随同调研的有杨浦区发改委、科委、科技园区办等有关部门负责人。

                                                           (稿件来源:新闻中心)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心