more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

《德汉科技大辞典》编译工作正式启动

  发表时间:12/28/2005 阅读次数:10491
(2005-12-28)

  日前,《德汉科技大辞典》编译工作正式启动会议在逸夫楼召开,万钢校长在会上进行了动员。万校长指出,作为一所研究型大学和对德交流的重要'窗口',同济大学编译这样一部大辞典既义不容辞,同时也是展示实力的表现。这部大辞典的出版对我国的科技发展与经济建设将产生积极影响,同时编译过程本身对我校的学科建设也具有重要意义。会上,同济出版社汇报了《德汉科技大辞典》的编译工作进展情况;中德学院领导介绍了编译工作的初步实施情况和有关经验。
  《德汉科技大辞典》是我校出版社在引进德国原版的《德英科技辞典》基础上组织编译的一部涵盖120多个学科,总收词量达28万条的大型辞典。作为同济大学百年校庆的项目之一,《德汉科技大辞典》的编译工作将全部由同济人完成,各院系纷纷委派了精通德语的专家教授承担编译任务。
                                  (稿件来源:出版社)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心