more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

同济联手壳牌将共建上海首座固定加氢站

  发表时间:12/22/2005 阅读次数:10892

(2005-12-22)

  12月22日上午,我校与壳牌氢能公司、壳牌(中国)有限公司共同签署协议,将联手共建上海首座固定加氢站,为我国自主研发的燃料电池汽车提供加氢服务。
  这座固定加氢站将建在上海国际汽车城会展中心旁,预计将于2006年底竣工,由我校与壳牌共同进行设计、建造、运营与维护,我校全面负责,壳牌提供技术咨询和部分资金。
  据悉,随着10辆“超越三号”样车组成的小车队明年起开始示范化运行,加氢站的建设提上议事日程。“共建申城第一座加氢站”是我校与壳牌在完成一项预可行性研究之后做出的决定,该研究报告还建议在上海建立一个小型的加氢站网络,以支持引入更多的燃料电池汽车上路。

                                               (稿件来源:新闻中心)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心