more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

吴光强课题组一项目获中国汽车工业科技进步奖

  发表时间:12/09/2005 阅读次数:10611
(2005-12-09)

  我校汽车学院吴光强教授课题组的'基于虚拟样机的设计与分析方法、平台技术及其应用'项目荣获2005年度'中国汽车工业科学技术进步奖'二等奖。该奖励由中国汽车工业科学技术进步奖励基金委员会设立。
  吴光强教授课题组是国内最早从事基于虚拟样机设计与分析的单位之一,在上海汽车工业(集团)总公司三个项目的资助下,早在1996年就建立了传动系统的虚拟样机,1997年起建立SANTANA轿车的虚拟样车,2000年起开始具有自主知识产权的虚拟样车建立与分析的平台及环境建立,在上海大众的SANTANA2000及其变型车辆(使用AT/LPG)、PASSAT B5上应用与验证,2002年起进一步完善其虚拟实验的环境,并在上汽集团自主品牌的MPV汽车上应用。在这一领域的工作形成了鲜明的特色,具有较大的创新,也先后三次通过上海市科委组织的鉴定,获得了三项国家计算机软件著作权产品,取得了显著的经济与社会效益。
                                             (稿件来源:汽车学院)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心