more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

刘海江教授主持的上汽基金项目通过验收

  发表时间:11/28/2005 阅读次数:11535
(2005-11-28)

  我校机械学院现代制造技术研究所刘海江教授和朱传敏副教授与上海大众汽车有限公司联合承担的上汽基金项目'白车身机器人拼焊工位规划及其运动轨迹数字仿真应用性研究',近日通过了上海汽车工业科技发展基金会组织的专家鉴定验收。
  该研究主要完成了白车身生产线上点焊机器人工位的规划和数字仿真及优化工作。研究成果可以提高车身焊接规划中的效率,降低生产成本,而且针对汽车企业大规模生产规划中的机器人工位的使用提出了新的方法,为进一步提高上海大众白车身工艺规划人员的自主规划水平、提高整个国内自主汽车研发与制造能力,具有一定的现实意义和社会经济效益。

                         (稿件来源:机械学院)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心