more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

半导体所研究成果日前通过专家评议

  发表时间:10/11/2005 阅读次数:11348

(2005-10-11)

  我校电信学院半导体与信息技术研究所的有关研究成果,日前通过专家验收评议。前来参加评议的专家有包括电子科技大学校长刘盛纲院士、清华大学李衍达院士、李三立院士在内的中国科学院和中国工程院的13位院士。我校校长万钢在会议期间看望了与会专家,副校长杨东援参加了会议。
       电信学院半导体与信息技术研究所人工神经网络实验室,是在中国科学院王守觉院士(我国半导体与信息科学奠基人之一,我校校友,电信学院兼职教授、名誉院长)倡导下于2003年成立的。成立以来,该所人工神经网络实验室在他的指导和带领下,主要研究方向发表了学术论文46篇,其中被EI和SCI检索收录的有19篇。评议会上,王守觉院士和武妍教授分别就近几年该所人工神经网络实验室在仿生模式识别、多权值神经网络理论和高维空间点分布分析方法方面的研究成果作了介绍。与会专家随即对该研究成果展开了讨论评议。
  专家们一致认为,同济大学半导体与信息技术研究所人工神经网络实验室,在多权值神经网络理论与应用研究方面,提出了创新性的算法,同时将王守觉院士的仿生模式识别理论应用到人脸识别、语音识别方面,取得了优异的研究成果,该成果将类似人类的识别机理,运用到人工智能的仿生模式识别,从而能使计算机更接近于人的智能。该实验室在仿生模式识别和多权值神经网络理论与应用方面的研究,已达到国内领先和国际先进水平。
                                                                 (稿件来源:电信学院)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心