more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

常青教授获国际可持续建筑大奖赛亚太地区金奖

  发表时间:09/29/2005 阅读次数:11350

(2005-09-29)

  Holcim可持续建筑大奖赛亚太地区颁奖典礼近日在北京钓鱼台国宾馆举行。我校建筑城规学院常青教授的参赛作品'杭州氏族聚落(Clan Settlement)重建方案'喜获亚太区金奖。
  Holcim大奖赛评委认为常青的作品针对中国部分城市的老龄化问题给出了极富创新精神的回应,成功地将新的城市居住空间融入到传统社区中。这个项目也因其对于当地居民传统习俗的尊重以及所采用的社会生态学视角而获得赞誉。
  此次大奖赛由瑞士Holcim可持续建筑基金会与美国麻省理工学院、瑞士苏黎士联邦科技学院、巴西圣保罗大学、中国同济大学等全球五所知名理工院校合作举办。大奖赛在亚太地区吸引了近300个参赛作品,参赛者来自从哈萨克斯坦到新西兰的17个国家。据悉,此次大奖赛亚太地区参赛作品占全球作品总数的五分之一。Holcim可持续建筑基金会今年在欧洲、北美、拉丁美洲、非洲/中东、亚太五个地区分别向获奖选手颁发奖项。各地区的3个大奖作品将自动晋级,角逐将于2006年4月在泰国曼谷颁发的全球大奖。
              (稿件来源:科技处)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心