more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

中外著名专家学者和企业家共话数字创意前沿

我校承办“数字创意技术与产业分会”
来源:新闻中心  发表时间:09/22/2018 阅读次数:1514
      全球新一轮科技革命和产业变革加速演进,创新和新兴产业发展正在成为许多国家谋求竞争优势的核心战略。实施创新驱动战略、发展新兴产业也是中国的国家重点战略。作为2018中国国际工业博览会重要活动之一,由中国工程院、上海市人民政府、国家发展和改革委员会、工业和信息化部牵头,会同科学技术部、商务部、中国科学院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织等部门共同举办的2018年“创新与新兴产业发展国际会议”9月19日至20日在沪举行,其中同济大学承办的两分会——“数字创意技术与产业分会”“绿色低碳技术与产业分会”9月20日在上海国际会议中心举行。
      “数字创意技术与产业”分论坛,以互联网与人工智能引发深刻变革为背景,应对当下数字创意产业的集群式发展机遇,邀请全球10余位著名专家学者与著名企业家,从不同视角探索、交流人工智能背景下创新与新兴产业、数字技术突破与创意设计服务交叉、融合等数字创意领域最新前沿成果,引领新供给、新消费,探索科学技术、文化艺术和商业模式创新的多维发展道路。
      中国工程院院士、我校副校长吴志强到会致辞。他表示,这个论坛是一个高端的平台,各位主讲嘉宾都是全球顶级的有重要影响力的专家学者、企业家,我们非常有幸能享受到这样的学术盛宴。数字创意产业前景无限广阔,希望同学们能认真聆听这些报告,积极思考,想想自己未来该如何助力数字创意产业的发展。