more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

智能驾驶与车路协同技术国际研讨会召开

来源:交通运输工程学院  发表时间:06/29/2018 阅读次数:917
      6月25日上午,智能驾驶与车路协同技术国际研讨会在我校嘉定校区济人楼405会议室召开。本次研讨会由同济大学交通运输工程学院与上海市交通工程学会共同主办,旨在加强智能驾驶和车路协同的学术研究、产品开发和验证测试的国际合作,共同促进其理论研究与产业化发展。我校交通运输工程学院院长、上海市交通工程学会副理事长凌建明致欢迎辞,上海市交通工程学会秘书长朱惠君女士、副秘书长虞同文先生出席会议。
      会上,美国德克萨斯T&A大学SwaminathanGopalswamy教授、上海国际汽车城李霖博士、美国密歇根大学交通研究所研究员冯毅恒博士、新加坡南洋理工大学机械系助理教授吕辰博士、同济大学马万经教授分别作了精彩的主题报告。主题报告之后,与会的专家学者围绕着演讲嘉宾的汇报内容,展开了热烈的讨论与交流。上海市城市建设设计研究总院、上海市交通工程学会智能交通专业委员会主任保丽霞博士针对智能驾驶与车路协同发展背景下交通基础设施建设的转变抛出话题,与会专家学者展开了讨论,纷纷发表了见解。

image001

      朱惠君总结了本次会议。她指出,在交通智能化、网联化的潮流下,新技术为解决交通拥堵这一国际性难题提供了机遇,本次会议围绕智能驾驶与车路协同新技术研究与试验的发展前沿,对于促进国内外学术交流、推动产学合作具有重要意义。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心