more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

我校生命科学与技术学院加入默克CPISPR核心合作伙伴项目

来源:生命科学与技术学院  发表时间:06/22/2018 阅读次数:2234
      全球领先的科技公司默克6月21日宣布和我校建立 CRISPR 核心技术合作伙伴关系。我校是第一所加入默克 CRISPR 核心合作伙伴项目的中国高校。该项目汇集了来自哈佛医学院、哥伦比亚大学、斯坦福大学和约翰•霍普金斯大学等世界一流院校的顶尖科学家。

image001

      基于合作关系的建立,默克将向我校提供包含试验设计到生物信息学,以及制造、验证和应用测试在内的CRISPR工作流程方案,助力其进一步发展基因编辑技术。
      我校生命科学与技术学院院长高绍荣表示,默克的CRISPR核心合作伙伴项目将使同济大学正在进行的干细胞研究受益,与志同道合的基因编辑科学家和专家开展合作、交流知识和分享经验将为学院攻克疑难疾病的研究提供极大的帮助。

image003

      默克执行董事会成员兼生命科学业务首席执行官吴博达(UditBatra)表示,很高兴能与同济大学这样在干细胞研究领域享有卓著声誉的高校,建立CRISPR核心合作伙伴关系。作为核心合作伙伴,同济大学将获得默克基因组编辑工具的使用权,并有机会与世界上颇具声望的实验室合作。

image005

      目前,默克的生命科学业务已分别在澳大利亚、加拿大、中国、欧洲、以色列、新加坡和韩国获得了 CRISPR 专利。生命科学业务的这项专利涉及染色体整合,或切割真核细胞染色体序列,并采用 CRISPR 将外部DNA序列植入真核细胞,以实现所需的基因组变化。凭借这一技术,科学家能够用有益的或功能性的序列替代疾病相关的突变,这对于建立疾病模型和允许新的基因疗法至关重要。
      作为基因编辑技术的使用者和供应商,默克支持在尊重道德和法律标准的情况下开展基因组编辑研究。该公司专门成立了一个生物道德咨询小组,旨在为相关业务,包括基因组编辑的研究和使用提供指导。同时还确定了清晰的运营定位,在充分考量科学和社会问题的同时,确保有潜力的疾病治疗方法能得以顺利发展。

image007


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心