more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

中国驻德国大使、我校名誉教授史明德访问我校并作学术报告

来源:德国研究中心  发表时间:06/20/2018 阅读次数:2251

      6月19日上午,中华人民共和国驻德意志联邦共和国特命全权大使、我校名誉教授史明德来校,就“当前中德、中欧关系”主题作学术报告。校党委书记方守恩出席并致辞。
      方守恩在致辞中介绍了同济大学对德、对欧研究与合作交流的传统,以及近年取得的成效。在我校一流大学建设方案中,以德国研究、欧洲研究为核心特色的跨学科交叉研究成为建设重点之一。方守恩感谢史明德大使对我校德国与欧洲研究一直以来给予的支持,并表示在史大使的关心、指导下,同济大学必将凝聚和联系国内外相关领域学者,为中德全方位战略伙伴关系稳健发展贡献智慧和力量。

image001

      史明德表示,期待同济大学能够引领国内的德国研究,努力耕耘,在国际范围内提升我国德国研究的水平。报告中,史明德从当前国际形势出发,分析了中美关系、欧美关系以及中欧美三边的互动,重点阐述了中德、中欧关系未来发展的机遇和面临的挑战。报告的最后环节,史大使回答了专家学者提出的众多问题。

image003

      本次报告会由我校德国研究中心、中德人文交流研究中心、上海外国语大学欧盟研究中心、中德人文交流研究中心以及上海欧洲学会共同主办,吸引了校内外四十余位专家学者参与。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心