more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

“2018上海市植物学会学术年会暨青年论文报告会”在校举办

来源:建筑与城市规划学院  发表时间:06/14/2018 阅读次数:1938
      上海市植物学会学术年会暨青年论文报告会于6月9日在我校建筑与城市规划学院举行。这次大会由上海市科协技术协会支持,上海市植物学会主办,同济大学承办,是2018上海市科技论坛之一,参会单位有复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、上海交通大学、上海中医药大学、上海植物园、上海辰山植物园等20多个植物科学领域的高校和科研院所。
QQ图片20180614105329
      我校副校长吴志强与我校建筑与城市规划学院院长李振宇分别代表同济大学和学院向大会致欢迎辞。
      上海市植物学会副理事长兼秘书长黄宝康教授、我校生命科学与技术学院党委书记康九红分别代表主办单位与承办单位致辞。
      中国科学院院士林鸿宣与华东师范大学生态与环境科学学院院长陈小勇分别做了题为《水稻产量性状的遗传调控机理》与《生境破碎化的生态效应》两场大会特邀报告。
      本次大会参会人数209人,共收到会议论文76篇,经组委会严格的评审,17名青年学者代表在大会上做了汇报发言。通过大会专家组评议,7名青年学者获得一等奖,10名青年学者获得二等奖。
QQ图片20180614105353
QQ图片20180614105403
      经上海市植物学会理事会决定,颁发2017年度“上海市植物科学奖”和“上海市植物学会贡献奖”,分别授予复旦大学钟扬教授(同济大学生命科学与技术学院陈士超副教授代领)与同济大学建筑与城市规划学院张德顺教授。
QQ图片20180614105413
QQ图片20180614105427
      上海市植物学会名誉理事长、上海中医药大学周秀佳教授致闭幕词,对本次大会给予了高度评价。大会发表了《2017植物科学年度报告》,从不同学科的角度阐述了当前植物学研究前沿和最新进展,为推进上海市植物学科的发展做出了贡献。大会青年学者的精彩报告给与会者以深刻的印象,多数是专题研究的成果,有深度有广度,反映了近年来上海植物学科在植物分类学、植物地理学、植物生态学、植物中药学、植物分子遗传学、风景园林植物学等各个方向的蓬勃发展。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心