more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

“细胞干性与命运编辑前沿科学中心”建设方案论证会在我校举行

来源:科学技术研究院  发表时间:06/11/2018 阅读次数:1841
      6月4日上午,我校在逸夫楼组织专家就“细胞干性与命运编辑前沿科学中心”建设方案举行论证会。裴钢院士、季维智院士、黄荷凤院士等9位论证专家,教育部科技司基础处杨文辉,我校副校长顾祥林,校科学技术研究院、发展规划部、研究生院及相关学科专家等20余人出席会议。前沿科学中心建设是教育部深入贯彻党的十九大关于“瞄准世界科技前沿,强化基础研究”的精神,实施基础研究珠峰计划的重要内容。
      杨文辉介绍了教育部实施基础研究珠峰计划并在若干领域建设前沿科学中心的背景、设想以及预期目标。顾祥林致欢迎辞,表示学校将全力支持“细胞干性与命运编辑前沿科学中心”的建设。

image002

      专家组组长季维智院士主持中心建设方案论证。高绍荣教授向专家组详细汇报了前沿科学中心的建设方案。经认真审议和热烈讨论,专家组一致认为干细胞研究是全球范围内的科学前沿,依托同济大学建设细胞干性与命运编辑前沿科学中心是重要的战略部署,符合前沿科学中心的建设宗旨。同济大学在干细胞基础与转化研究领域已经具有坚实的基础,学科交叉优势明显。前沿科学中心建设方案务实可行,目标明确,在教育部的指导下将建设成为该领域具有国际广泛影响的学术高地,建议尽快报送并启动建设。
      专家组对前沿科学中心在未来的建设方面提供了宝贵的建议和期许。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心