more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

中国化学会第十四届全国水处理化学大会暨海峡两岸水处理化学研讨会举行

来源:环境科学与工程学院  发表时间:05/15/2018 阅读次数:2447
      中国化学会第十四届全国水处理化学大会暨海峡两岸水处理化学研讨会于5月10日至11日在校召开。会议主题为“水污染控制新技术与化学原理”。大会设置了6个分会场,共有150余场口头报告,其中大会主题报告9场,分会场邀请报告32场,另有墙报展示149张。来自全国各地以及澳大利亚、美国、日本的水处理领域的700余名专家学者和企业代表汇聚上海,共商水处理学科的发展大计。
image001
      会议由中国化学会应用化学学科委员会水处理化学理事会主办,同济大学环境科学与工程学院、污染控制与资源化国家重点实验室、联合国环境署―同济大学环境与可持续发展学院、长江水环境教育部重点实验室、城市污染控制国家工程研究中心承办。
      我校常务副校长、联合国环境规划署―同济大学环境与可持续发展学院院长伍江为开幕式致辞,他对参会的各位来宾表示热烈的欢迎,预祝大会成功。
      我校环境科学与工程学院院长戴晓虎介绍了同济大学环境科学与工程学科的发展历史,以及一流学科建设取得的成果。
      本届大会围绕“水污染控制新技术与化学原理”这一主题,邀请到了来自北京工业大学、中国科学技术大学、大连理工大学、香港科技大学、清华大学、中国科学院生态环境研究中心、暨南大学等单位的9位专家做大会报告。此外,还邀请到了国内水处理化学领域32位知名学者做主旨报告。为了让更多的老师和学生有交流的机会,本次会议特别设立了青年学者分会场和研究生分会场,这两个分会场都邀请了知名学者对青年教师和研究生的报告进行点评。
      11日下午,在水处理化学大会发起人姚重华教授及理事会会长杨敏教授等人的共同见证下,进行会议承办权火炬传递仪式,哈尔滨工业大学环境学院领导从我校环境科学与工程学院领导手中接过火炬。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心