more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

学校召开2018年科技工作推进会议

来源:科研管理部  发表时间:05/11/2018 阅读次数:3736
      5月9日上午,学校召开2018年科技工作推进会议,总结2018年已开展重点工作,部署持续重点推进工作。校长钟志华、副校长顾祥林出席了会议,各学院及附属单位负责人、科研负责人、科研秘书,科研管理部,科技成果转移转化中心等80余人参加了会议。
照片1
      会上,科研管理部汇报了2018年科研工作开展情况。2018年国家自然科学基金项目申报工作顺利完成。会议通报了我校申报情况,总结了工作思路和经验,提出了后续安排。会议还介绍了我校上海市高峰学科的总体情况,并强调要提前做好规划。会议通报了我校近两年奖励工作情况和重点研发计划项目资助情况,当前我校正在积极组织2018年的申报工作。科技成果转移转化中心介绍了选聘“科技成果转化大使”、启用专利申请系统、组建专利评估委员会等工作。
      顾祥林表示,国家自然科学基金工作在加强校内审查基础上要注重质量的提高,上海市高峰学科力争“国内领先,国际先进”。
      钟志华对全校老师和管理工作者为学校科研工作做出的努力和贡献表示敬意和感谢。他介绍了“一部三院一中心”机构改制的背景和职能定位;从人才培养、学科建设等方面强调了科研的重要性;部署了今后学校的科研工作。钟志华认为,论文是科学研究、科研成果的自然反应,很重要,但是过度的科研论文导向应该要纠正;要吸引真正有志于做科研的人从事科学研究,自然地产生科研成果和科研论文。他指出,承担国家自然科学基金项目对一流学科的建设至关重要;各学院的科研工作应该统筹考虑、全年规划、长期规划;要“有智慧”地促进体制机制的转变,促进理念的转变,形成可持续发展的机制和稳定的能力。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心