more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

我校师生在第十二届中国智能交通年会上获得佳绩

来源:交通运输工程学院  发表时间:11/29/2017 阅读次数:427

      由国家科学技术部高新技术发展及产业化司、国家科学技术部高技术研究发展中心指导,中国智能交通协会主办,常熟市人民政府承办的“2017第十二届中国智能交通年会”,于11月22日在江苏省常熟市召开。
      科技部副部长徐南平院士,原铁道部部长傅志寰院士,科技部原副部长、中国智能交通协会奖励委主任吴忠泽博士,中国铁路总公司总工何华武院士,中国一汽集团总设计师李骏院士,以及科技部、交通运输部、公安部、住建部、中国铁路总公司、中国民航局等相关领导专家出席大会。本届年会包括高层论坛、全体大会及12场技术及产业论坛,会议规模为智能交通年会的历史之最。
      本届年会内容丰富,除了大会报告外,还举行了形式多样的颁奖活动,主要包括:2017年度中国智能交通协会科学技术奖颁奖典礼、2017中国智能交通协会年度人物颁奖典礼、2017年智能交通优秀博士学位论文颁奖、第十二届中国智能交通年会优秀论文颁奖、中国智能交通协会优秀会员单位、突出贡献专家及优秀青年专家表彰等。
      我校交通运输工程学院在本次年会上斩获了不少奖项,不仅首次获得中国智能交通协会优秀会员单位称号,获奖人次也创历年最高。吴兵教授被授予“2017度中国智能交通协会突出贡献专家”荣誉,唐克双副教授被授予“2017度中国智能交通协会优秀青年专家”荣誉,杨晓光教授指导的博士生王嘉文的学位论文《基于交通态势的城市道路网络交通非常态主动控制基础问题研究》荣获“2017年智能交通领域全国优秀博士学位论文”,此外,邹莉、马万经、孙拓联合发表的论文《专用道公交信号优先协调控制方法研究》和李福樑、姚佳蓉、朱金清、唐克双联合发表的论文《稀疏车辆轨迹条件下信号控制交叉口排队长度估计方法》均荣获“2017第十二届中国智能交通年会优秀论文奖”。
      通过此次年会的各类论坛活动,与会领导、学者及行业嘉宾围绕“创新驱动 智能出行更精彩”主题进行了热烈的交流,进一步明确了智能交通未来的创新方向,对推动我国智能交通系统转型升级、更好地发展和服务社会起到积极的作用。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心