more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

第六届中国清洁柴油车发展高层论坛在上海举行

来源:汽车学院  发表时间:11/29/2017 阅读次数:378

      11月21日,第六届“中国清洁柴油车发展高层论坛”(China Clean Diesel Development Forum,CDDF)在上海举办。本次论坛邀请了政府相关部门、行业学会/协会、发动机及关键零部件研发制造企业和高校科研院所等单位的专家,以“内燃机高效、清洁、燃料多元化”为主题,围绕国六柴油机、替代燃料、后处理系统等热点问题进行广泛深入交流,共同探讨中国清洁柴油车的进一步发展方向。
      我校汽车学院院长张立军、中国内燃机工业协会常务副会长兼秘书长邢敏及上海市科委俞清处长为开幕式致辞。在同济大学楼狄明教授的主持下,中国内燃机工业协会副秘书长魏安力、环保部王军方博士、无锡沃尔福副总经理赵霄鹏、德尔福薛兴宇博士、苏州绿控总经理李磊、潍柴发动机技术研究院副院长任燕平、天津大学姚春德教授、凯龙高科副总裁赵闯、武汉洛特福总经理李平分别就电动化趋势中的内燃机工业机遇与挑战、柴油机的排放标准与技术政策、先进的柴油机燃烧技术、直喷压燃汽油机技术、柴油混合动力技术现状与趋势、国六重型柴油车技术路线图、柴油/甲醇组合燃烧技术在商用车上应用、国六柴油机排放后处理关键技术以及国六尿素泵开发做了主题演讲。
      来自上汽集团商用车、昆贵研、潍柴动力、云内动力、凯龙高科、上海创怡、武汉洛特福、云南菲尔特、深圳车佳、浙江邦得利、贵州皇帝、宜兴非金属、辽宁新风、上海交通大学、浙江大学、天津大学、山东大学、西南交通大学、上海市环科院、上海市环境监测中心、德尔福、巴士伏、美国西南研究院等近60家单位的代表出席了本次论坛。
      据悉,2012年首届“绿色柴油机产业发展论坛”在上海成功举办,搭建起了一个探讨中国清洁柴油车产业发展的沟通平台。在同济大学倡议下,发起筹备“中国清洁柴油车产业联盟(CDCAC)”,得到了行业的积极响应。在各方大力支持下,2013年第二届论坛成功升格为上海“工博会”的主题论坛之一,并正式更名为“中国清洁柴油车发展高层论坛”。随着第六届“中国清洁柴油车发展高层论坛”的圆满落幕,CDDF在上海已连续四年举行,与会各方就国家政策、技术、市场等方面进行了深入探讨,取得了广泛共识,为柴油车产业的交流与发展做出了贡献。
      本届论坛得到了凯龙高科技股份有限公司、上海创怡环境技术有限公司、武汉洛特福动力技术有限公司的大力支持。

参会人员合影
参会人员合影

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心