more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 科研
 

Suzanne Lacasse教授受聘同济大学名誉教授

来源:土木工程学院  发表时间:11/29/2017 阅读次数:424
      11月27日下午,Suzanne Lacasse教授同济大学名誉教授受聘仪式在同济大学岩土楼举行。我校校长钟志华,研究生院、土木工程学院负责人出席。

1

      Suzanne Lacasse教授是加拿大籍土木工程师,现任挪威岩土工程研究所(NGI)的技术总监。Suzanne Lacasse于1971年获得加拿大蒙特利尔理工学院学士学位,于1973年获得美国麻省理工学院硕士学位,并于1976年获得美国麻省理工学院和加拿大蒙特利尔理工学院的博士学位。Suzanne Lacasse身兼美国、加拿大、法国与挪威工程院院士,加拿大与挪威科学院院士,挪威皇家学院、加拿大皇家学会、加拿大工程研究院成员。她有着丰富的土木工程研究、咨询与教育经验,专精于岩土工程、土体性状、浅基础、深基础、大坝等的设计工作,同时,她在土木工程灾害、风险评估管理领域也取得了世界瞩目的研究成果。她曾分别荣获2001年太沙基讲座奖(Karl Terzaghi Lecture Award)、2013太沙基演说奖(Terzaghi Oration Award)以及2015年第55届朗金讲座奖(Rankine Lecture Award)三大世界岩土工程领域的最高荣誉,成为世界范围内能够同时荣获以上三项荣誉的四位岩土工程师之一。

2

      钟志华向Suzanne Lacasse授予荣誉教授聘书。接受聘书后,Suzanne Lacasse作了简要发言,回顾了同济大学与NGI的合作,对于今后的合作充满希望。钟志华简要介绍了同济大学的基本情况,就今后同济大学与NGI在科研与教育领域的交流与合作进行了展望。
      受聘仪式结束后,Suzanne Lacasse带来了题为“Reliability-based design for dams and dikes”的学术讲座,来自同济大学、浙江大学、上海应用技术大学的几十位教师和学生听取了讲座,并与Suzanne Lacasse就岩土工程可靠度设计、岩土体空间变异性、岩土参数不确定性等岩土工程领域的热点问题进行了交流与讨论。

3


 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心